Glückskekse Weisheit mit Biss!
Wer kennt sie nicht? Die kleinen knackigen Kekse mit den weisen, witzigen oder belehrenden Sprüchen.
Bekommt man sie heutzutage doch meist nach dem Mahl in einem asiatischen Restaurant gereicht. Und auch im Supermarkt unseres Vertrauens sind sie von Zeit zu Zeit anzutreffen.
Dabei ist der Glückskeks in der uns bekannten Form eine rein westliche Erscheinung und im asiatischen Raum weitestgehend unbekannt.
Einmal geknackt offenbart sich der kleine Papierstreifen mit seinen Sinnsprüchen. Manchmal auch mit lustigen Kommentaren oder gar Weissagungen für die Zukunft.
Die Sprüche in den Glückskeksen sind sehr umfangreich und reichen von allgemeinen Lebensweisheiten über Zitate von großen Philosophen und Denkern der Geschichte
hin zu ermutigenden Weissagungen. Seit einigen Jahren sind allerdings auch zunehmend Warnungen und negative Vorhersagen in den Keksen zu finden.
Mehr zu der Herkunft und Geschichte von Glückskeksen können Sie in dem Kapitel Herkunft & Geschichte nachlesen.
Der Teig eines Glückskekses besteht vorwiegend aus einer Mischung aus Eiweiß, Mehl, Butter und Zucker.
Oft werden dem Teig gemahlene Mandeln beigemischt, weshalb sie für Nussallergiker ungeeignet sind. In den meisten Fällen wird dem Teig Vanille-Aroma beigefügt,
aber Vereinzelt trifft man auch auf andere Geschmacksrichtungen. Wenn Sie sich selbst im Backen von Glückskeksen versuchen möchten, um beispielsweise ihren
liebsten eine Freude zu bereiten, können Sie gerne dieses Rezept ausprobieren.
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Öffnen Sie gleich einen Glückskeks und schauen Sie, welche Weisheiten er für Sie bereithält.
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